Química Geral Prática
CRONOGRAMA PREVISTO DE EXECUÇÃO DAS AULAS PRÁTICAS:
Química-geral para Engenharia de Alimentos 2020-1
Aulas |
Conteúdo |
1 |
Recepção, apresentação da disciplina, distribuição de material e normas de segurança. Relatórios |
2 |
Equipamentos básicos de laboratório |
3 |
Medidas de volume e de pesagem |
4 |
Propriedades das substâncias: densidade, pontos de fusão e ebulição |
5 |
Métodos de extração e separação de substâncias |
6 |
Propriedades de substâncias iônicas e moleculares |
7 |
Solubilidade |
8 |
Preparação de soluções |
9 |
Padronização de soluções |
10 |
Volumetria Ácido-Base (Teor de ácido acético no vinagre) |
11 |
Volumetria de oxirredução (Teor de peróxido de hidrogênio em água oxigenada) |
12 |
Reações químicas |
13 |
Equilíbrio Químico |
14 |
Equilíbrio iônico em solução aquosa – ácidos e bases |
15 |
Reações de transferências de elétrons |
16 |
Cinética Química |