Química Geral Prática
CRONOGRAMA PREVISTO DE EXECUÇÃO DAS AULAS PRÁTICAS:
Química-geral para Engenharia de Alimentos 2020-1
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Aulas |
Conteúdo |
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1 |
Recepção, apresentação da disciplina, distribuição de material e normas de segurança. Relatórios |
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2 |
Equipamentos básicos de laboratório |
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3 |
Medidas de volume e de pesagem |
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4 |
Propriedades das substâncias: densidade, pontos de fusão e ebulição |
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5 |
Métodos de extração e separação de substâncias |
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6 |
Propriedades de substâncias iônicas e moleculares |
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7 |
Solubilidade |
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8 |
Preparação de soluções |
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9 |
Padronização de soluções |
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10 |
Volumetria Ácido-Base (Teor de ácido acético no vinagre) |
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11 |
Volumetria de oxirredução (Teor de peróxido de hidrogênio em água oxigenada) |
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12 |
Reações químicas |
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13 |
Equilíbrio Químico |
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14 |
Equilíbrio iônico em solução aquosa – ácidos e bases |
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15 |
Reações de transferências de elétrons |
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16 |
Cinética Química |