Química Geral Prática

 

CRONOGRAMA PREVISTO DE EXECUÇÃO DAS AULAS PRÁTICAS:

Química-geral para Engenharia de Alimentos 2020-1 

 

Aulas

Conteúdo

1

Recepção, apresentação da disciplina, distribuição de material e normas de segurança. Relatórios

2

Equipamentos básicos de laboratório

3

Medidas de volume e de pesagem

4

Propriedades das substâncias: densidade, pontos de fusão e ebulição

5

Métodos de extração e separação de substâncias

6

Propriedades de substâncias iônicas e moleculares

7

Solubilidade

8

Preparação de soluções

9

Padronização de soluções

10

Volumetria Ácido-Base (Teor de ácido acético no vinagre)

11

Volumetria de oxirredução (Teor de peróxido de hidrogênio em água oxigenada)

12

Reações químicas

13

Equilíbrio Químico

14

Equilíbrio iônico em solução aquosa – ácidos e bases

15

Reações de transferências de elétrons

16

Cinética Química